22 Сентября '17
Пятница
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Авто

В Москве прошли две акции против роста цен на бензин

В Москве прошли две акции против роста цен на бензин
В Москве 4 августа состоялись две акции против роста цен на топливо, сообщает ИТАР-ТАСС. На Болотной площади состоялся митинг с участием около 200 человек, одновременно с митингом на Ленинградском шоссе прошел автопробег грузовиков.

Митинг на Болотной был согласован с властями и продолжался около получаса. На нем выступили несколько человек, в том числе глава фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов. Участники митинга, проходившего под наблюдением полиции, требовали снижения стоимости автомобильного топлива на 30 процентов.

Автопробег грузовиков, в отличие от митинга, санкционирован не был, однако полиция не стала вмешиваться. Как передает РИА Новости, в нем принимали участие 16 машин, которые проехали по Ленинградскому шоссе от МКАДа до станции метро "Войковская" и обратно. На грузовиках были закреплены плакаты с надписью "Цена на бензин в России должна быть 15 рублей!".

Аналогичные акции протеста прошли 4 августа еще в 18 городах России, в том числе в Кирове, Ижевске и других городах. Это не первое массовое выражение протеста со стороны автовладельцев - в июне 2011 года Федерация автовладельцев России организовала автопробег "Стоп-бензин", который был пресечен сотрудниками ГИБДД Москвы.

В апреле 2011 года в России случился бензиновый кризис, в связи с которым для предотвращения роста цен правительство временно повысило пошлину на экспорт бензина на 44 процента.

Источник: