25 Ноября '17
Суббота
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Новости Краснодарского края

В Краснодаре обвиняют в мошенничестве организаторов политклуба

Организаторов молодежного политического клуба обвиняют в присвоении выделенных из бюджета 239,5 тысяч рублей.

Директор фирмы ООО "СимвольРектайм" Б. совместно со своим знакомым дизайнером Н. заключил договор с комитетом по делам молодежи Краснодарского края об организации и проведении 4 заседаний молодежного политического клуба. Мужчины должны были организовать заседания клуба в феврале 2007 года, и на каждое заседание пригласить не менее 100 участников. Также по договору организаторы политклуба должны были подготовить и реализовать сценарный план каждого мероприятия, смонтировать минисцену и стенд, оформить сцену и зал, организовать работу звукооператора, ведущего и творческого коллектива, сообщает пресс-служба прокуратуры Западного округа Краснодара.

"Мужчины, реализуя преступный умысел, предоставили заместителю руководителя комитета заведомо ложные документы о проведении указанных заседаний молодежного политического клуба Находясь под воздействием обмана зам.руководителя подписал акт приемки выполненных работ, а Б.и Н. были перечислены бюджетные денежные средства в размере 239 500 рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению, перечислив их на фирму, зарегистрированную на подставное лицо", - рассказала гособвинитель В. Мелентьева.

В отношении директора фирмы ООО "СимвольРектайм" Б. и дизайнера Н. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

"Подсудимые свою вину отрицали, ссылаясь на то, что провели заседания молодежного политического клуба на месяц позже, однако государственным обвинителем суду были представлены неопровержимые доказательства вины подсудимых. На стадии судебным прений гособвинитель просил суд переквалифицировать действия Н. на ч. 2 ст. 159УК РФ, исключив из его обвинения признак "использования служебного положения" как излишне вмененный и предложил суду назначить подсудимым наказание по 1 году лишения свободы", - отметила В. Мелентьева.

Источник: