25 Сентября '17
Понедельник
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Новости Краснодарского края

Суд в очередной раз продлил срок ареста "оборотня в погонах" из Кущевской

Кущевский районный суд продлил срок содержания под стражей руководителя отдела в станице Кущевской Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александра Ходыча, который обвиняется в мошенничестве.

 Как сообщали, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. 15 ноября в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства. Также арестовано еще более десятка человек, причастных к "кущевской резне". 

После начала следствия жители Кущевской неоднократно заявляли журналистам о связи с бандой "цапков" бывшего руководителя РУБОП, начальника Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча, которого называют "серым кардиналом" станицы.

24 ноября 2010 года А. Ходыч был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления должностными полномочиями. В процессе допроса он отказался сотрудничать со следствием и давать показания. Суд уже несколько раз продлевал Ходычу срок ареста.

22 ноября стало известно, что отделом по расследованию особо важных дел краевого следственного управления СК РФ завершено расследование уголовного дела против А. Ходыча. Бывшего милицейского начальника обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а также в особо крупном размере.

По данным РИА Новости, срок содержания Ходыча под стражей продлен на все то время, пока уголовное дело будет рассматриваться в суде по существу. При этом дата начала слушаний пока не определена.

Напомним, что, по версии следствия, в период с марта по апрель 2008 года в Кущевском районе в производстве территориального следственного отдела СК РФ находилось уголовное дело в отношении пребывавшего в изоляторе временного содержания Николая Гордика, обвинявшегося в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита. При этом Александр Ходыч, воспользовавшись должностным положением, неоднократно посещал Гордика в ИВС.

Ходыч предложил обвиняемому передать ему 2 миллиона рублей за помощь в прекращении уголовного дела. В ходе переговоров Гордик пояснил, что у него нет таких денег, но ему один из жителей станицы Кущевской должен 3 миллиона рублей. Ходыч, продолжая вводить Гордика в заблуждение относительно своих возможностей, потребовал от него написать расписку о переуступке прав требования долга, после чего потребовал 3 миллиона рублей от должника.

Так как должник не смог собрать нужную сумму денег, Ходыч потребовал приобрести для него автомобиль Audi Q7. Но житель станицы также не смог этого сделать. В итоге начальник отдела милиции потребовал передать ему автомобиль Infiniti G35 стоимостью 970 тысяч рублей, принадлежавший должнику, что и было сделано.

После того как следствием была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором Краснодарского края обвинительным заключением было направлено в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: