25 Ноября '17
Суббота
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Новости Краснодарского края

СК: В ходе расследования массового убийства в Кущевской раскрыты 11 уголовных дел

Следственный комитет раскрывает подробности расследования убийства 12 человек в станице Кущевской.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу являются 12 человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Кроме того, с основным уголовным делом соединено еще 11 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Кущевском районе с 2003 по 2009 год. Все они были раскрыты в результате работы штаба по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, созданного по поручению председателя СК РФ", – отметили в пресс-службе.

Среди раскрытых дел – убийства 7 человек и покушение на убийство 3 человек, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества, мошенничество, неправомерное завладение транспортным средством, изнасилования и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних.

"В рамках расследования уголовного дела следственной группой проведено 37 осмотров мест происшествий и осмотров местности, 24 допроса подозреваемых и более 100 допросов обвиняемых, 30 проверок показаний на месте, в том числе с участием обвиняемых, более 200 выемок предметов и документов, более 300 осмотров предметов и документов, в том числе автомобилей, видеозаписей с камер наружного наблюдения, системных блоков компьютеров, сотовых телефонов", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Допрошены более 2000 свидетелей, проведено 257 судебных экспертиз, в органы дознания, организации и учреждения направлено более 500 поручений и запросов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: