22 Сентября '17
Пятница
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Новости Краснодарского края

СК: Самоубийства "цапков" не носят криминального характера

Следственные органы завершили проверку по фактам самоубийств обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевской Сергея Карпенко и Виталия Иванова.

"Установлено, что их смерти криминального характера не имеют и наступили в результате совершенных ими актов суицида. В ходе проведения проверок фактов высказывания угроз, жестокого обращения, систематического унижения чести и достоинства, которые способствовали бы совершению обвиняемыми актов самоповешения, со стороны контактировавших с ними сотрудников правоохранительных органов не установлено", – сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Однако лицами, заинтересованными в противодействии расследованию, высказываются мнения о криминальном характере смерти Карпенко и Иванова.

"Данные заявления являются беспочвенными и надуманными. Они расцениваются как попытка дискредитировать следственные органы и другие правоохранительные структуры, занимающиеся установлением всех обстоятельств преступлений, совершенных организованной вооруженной группой под руководством Сергея Цапка", – подчеркнули в СК РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Кроме того, было арестовано более десятка человек, причастных к этому делу.

Утром 30 июня в одиночной камере СИЗО № 1 города Краснодара было найдено тело Виталия Иванова, одного из подозреваемых в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской. Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты.

Утром 1 августа 2011 года в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа после попытки суицида скончался, не приходя в сознание, 25-летний Сергей Карпенко. Карпенко обвинялся в убийстве 6 человек из 12 при массовой расправе в доме фермера в станице Кущевской.

Кроме того, Сергей Цапок, который содержится в одиночной камере в следственном изоляторе Владикавказа, также пытался совершить суицид в середине августа.

Источник: