19 Ноября '17
Воскресенье
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Новости Краснодарского края

Сергей Цапок в подробностях рассказал, как убивал 12 человек в доме фермера Аметова

Во время следственного эксперимента в станице Кущевской глава организованной преступной группировки Сергей Цапок, подозреваемый в убийстве 12 человек, рассказал, как совершал вместе со своими подельниками расправу.

 Как сообщалось, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Всего же в деле о массовом убийстве более 10 подозреваемых. 

Во время следственного эксперимента Сергей Цапок рассказал, что участвовал в резне вместе с Владимиром Алексеевым – так называемым Вовой Беспределом, Сергеем Карпенко, Игорем Черным, Вячеславом Рябцевым и Андреем Быковым, передает Life News.

"Мы – я, Быков и Алексеев – подождали, пока Серевер Аметов и Владимир Мироненко напьются и расслабятся в бане, и зашли туда. Они играли в бильярд. Мы держали их под прицелом пистолетов. Серевер попытался отбиться кием. Мы набросились на них. Я ударил несколько раз его ножом, стали бороться, мы повалили его на пол и стали душить", – сказал на допросе С. Цапок.

Пока организатор убийства расправлялся с главой семейства Аметовых, остальные бандиты убивали женщин. Преступники затолкали детей и невестку Серевера Аметова Елену в ванную. Девушка стала громко кричать, звать на помощь, попыталась выбить дверь и разбила зеркало.

"Елена Аметова стала кричать, ее ударили в лицо, она упала. Сергей Карпенко два раза с размаха ударил ее ножом, один удар пришелся в сердце, другой – в шею. Черных задушил двухлетнюю девочку – просто свернул голову. Пятилетнюю мы зарезали", – рассказал Цапок.

По словам организатора расправы, женщин и детей убивали на глазах истекающего кровью фермера Сервера Аметова. Его вместе с телом Владимира Мироненко убийцы притащили в дом.

"Я хотел, чтобы Серевер все видел, как мучается и умирает его семья. Его мы убили последним. У него все тело было изрезано, Алексеев воткнул ему в грудь нож и провернул. Потом все тела стащили в одно место в холле. Дочь Елены и Джалиля Аметова Амиру не убивали. Ее положили туда же, где лежали все трупы. Тела облили бензином и подожгли", – пояснил обвиняемый.

По его словам, бандиты уже вышли из дома, когда увидели, что во двор вошел соседский мальчик Паша Касьянов, сын убитой Натальи Касьяновой. Он испугался и попытался убежать.

"Андрей Быков, стоявший на "стреме", выстрелил мальчику в спину. Его затащили в дом и добили ножом. Окровавленную одежду мы сожгли на пустыре. Запачканные в крови руки мыли водой из пластиковых бутылок", – продолжает глава ОПГ.

После резни убийцы поехали на пересечение улиц Первомайской и Ленина в кафе "Малинки".

Источник в следственных органах рассказал, что Сергей Цапок признался, что для совершения расправы над 12 жертвами его банде понадобилось 10 минут.

Во время следственного эксперимента на ферме "Артекс-Агро" обвиняемые Сергей Цапок и Владимир Алексеев рассказали, как пытали людей, которые били неугодны преступникам.

"Фермеров, конкурентов, рабов подвешивали за кожу на спине на железные крюки для мясных туш. Они висели, испытывая нечеловеческие муки, пока не соглашались на условия Цапка. Только тогда их снимали. Так как Цапок занимал лидирующее положение в этом сообществе, то для поддержания авторитета в глазах других членов банды приезжал на все экзекуции лично", – отмечает источник.

После пыток "цапки" обрабатывали своим жертвам раны и запрещали обращаться за помощью к врачам. За все время в милицию не поступало ни одного заявления о причинении тяжких телесных повреждений Сергеем Цапком или Вовой "Беспределом".

Источник: