25 Сентября '17
Понедельник
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Экономика и Финансы

Рост ВВП России в третьем квартале ускорился

ВВП России в январе-сентябре 2011 года увеличился по предварительным оценкам на 4,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. В первые 9 месяцев предыдущего года рост составлял 3,9 процента.

Ранее Росстат сообщал, что в первом полугодии экономика страны увеличилась на 3,7 процента к тому же периоду 2010 года. Таким образом, в третьем квартале рост ВВП несколько ускорился.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2011 года рост экономики России должен составить 4,2 процента. Для того, чтобы этот прогноз был выполнен, во втором полугодии необходимо значительное увеличение темпов роста показателя по сравнению с первыми шестью месяцами.

В значительной степени рост ВВП был обусловлен резким увеличением объемов продукции сельского хозяйства. В первые девять месяцев его подъем в этой отрасли составил 16 процентов.

В то же время, промпроизводство в январе-сентябре выросло на 5,2 процента к аналогичному периоду 2010 года, а грузооборот транспорта - на 3,8 процента.

Источник: