22 Сентября '17
Пятница
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Авто

Московских гаишников оснастят видеокамерами до конца года

Все автомобили ДПС Москвы будут оборудованы видеорегистраторами до конца 2011 года. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

В общей сложности на оснащение свыше 1800 автомобилей дорожно-патрульной службы ГИБДД Москвы столичное правительство выделило 20 миллионов рублей. По мнению МВД, наличие на патрульных машинах видеокамер позволит предотвращать коррупционное поведение как инспекторов, так и водителей, а также поможет разрешать спорные ситуации при общении сотрудников ДПС с гражданами.

Видеорегистраторы позволят фиксировать аудио- и видеоинформацию об обстановке в салоне автомобиля и по курсу его следования как в дневное, так и в ночное время. Система автоматически начинает запись при заступлении инспектора на дежурство и отключает регистратор по окончании смены. Полученные записи сохраняются на электронном носителе.

Кроме того, как отмечается в сообщении на сайте столичного МВД, для инспекторов разработали специальную инструкцию, согласно которой полицейские обязаны находиться в поле зрения камеры при общении с водителями. В противном случае действия сотрудника ДПС могут быть расценены как нарушение.

Как поясняют в МВД, наличие регистраторов во многом сделано для удобства самих водителей, которые все чаще снимают общение с сотрудниками ГИБДД на камеры мобильных телефонов. Однако теперь регистраторы будут фиксировать как действия инспекторов, так и самих водителей.

Ранее системы видеорегистрации были установлены в тестовом режиме на нескольких машинах ДПС Москвы. В итоге использование таких камер было признано эффективным.

Впервые с инициативой устанавливать на автомобили видеокамеры, фиксирующие действия гаишников, руководство МВД России выступило в 2009 году. В апреле 2010 года о намерении оснастить все машины ДПС видеорегистраторами заявило начальство ГИБДД Подмосковья.

Источник: