19 Ноября '17
Воскресенье
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Новости Краснодарского края

Игрок "Краснодара" рассказал, что на самом деле произошло в Грозном

Один из футболистов ФК "Краснодар" рассказал о происходившем на поле и в раздевалке во время скандального матча в Грозном.

Как сообщалось, 4 ноября матч 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд "Краснодар" и "Терек" был прерван на 73-й минуте из-за начавшейся потасовки между игроками. В результате "Краснодару", выигрывавшему к тому моменту со счетом 0:3, засчитали техническое поражение.

Позднее стало известно, что нападающий ФК "Краснодар" Спартак Гогниев, выполнявший в игре роль капитана команды, после удаления с поля был избит. По словам самого С. Гогниева, он получил перелом ребра, закрытый перелом носа и сотрясение мозга. В настоящее время игрок находится на лечении в одной из краснодарских клиник, 7 ноября он был подвергнут малому хирургическому вмешательству в органы грудной клетки.

"Мы все поддерживаем Спартака, но сейчас все игроки "Краснодара" опасаются давать какие-либо комментарии, так как нам еще предстоит игра в Грозном в рамках третьего круга Премьер-лиги. Кто знает, что там может приключиться", - рассказал один из футболистов ФК "Краснодар".

"Спартак, будучи удаленным, направился в подтрибунное помещение, но в тот же момент к нему устремился сотрудник ОМОНа. Когда Гогниев скрылся в "подтрибунку", туда проследовало еще некоторое количество сотрудников ОМОНа. После чего Спартака избили. Могу сказать, что если бы не вмешательство представителя службы безопасности ФК "Краснодар", то все могло бы закончиться еще плачевней", - пояснил игрок "горожан".

По его словам, С. Гогниев сам не мог спровоцировать эту ситуацию. "Когда Спартак удалили, он спокойно передал своему партнеру капитанскую повязку и направился в подтрибунное помещение", - пояснил футболист.

"Сейчас, после хирургического вмешательства, он не может ни с кем общаться, так как в его горле находится специальная дыхательная трубка", - добавил игрок "Краснодара".

Напомним, 9 ноября на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение за вмешательство в ход матча иных лиц признать поражение "Терека" со счетом 0:3.
Решение о степени виновности организаторов матча, судьи и самого С. Гогниева будет принято на следующем заседании КТК, которое состоится 16 ноября.

Руководство МВД России также поручило провести служебную проверку инцидента во время матча между молодежными командами "Терека" и "Краснодара" в Грозном.

Источник: