19 Ноября '17
Воскресенье
Я ищу
www.work-zilla.com

Разделы

Новости / Экономика и Финансы

Акции "Лукойла" упали на два процента на нейтральном рынке

Акции
Акции крупнейшей российской частной нефтяной компании в России - "Лукойла" - к концу торговой сессии 11 ноября на ММВБ упали более чем на 2,6 процента. Резкое падение ценных бумаг "Лукойла" выделяется на фоне "нейтрального рынка": индекс ММВБ снизился по итогам дня только на 0,31 процента до 1485 пунктов.

Кроме того акции других нефтегазовых компаний России 11 ноября подорожали, либо подешевели, но совсем ненамного. Так, ценные бумаги "Газпрома" выросли на 0,26 процента, а "Роснефти" - упали на 1,3 процента. При этом стоимость нефти на мировом рынке изменилась в конце недели незначительно: баррель Brent стоит около 113-114 долларов.

Новостей, которые могли бы повлиять на стоимость акций "Лукойла", 11 ноября не было. Таким образом, значительное снижение ценных бумаг может в значительной степени объясняться спекулятивными операциями.

Торги в России 11 ноября проходили на фоне повышения практически всех крупных фондовых индексов в мире. Так, британский FTSE 100 к закрытию торгов в России поднялся на 1,29 процента до 5515 пунктов, французский CAC 40 - на 2,04 процента до 3127 пунктов. В США биржевая сессия открылась повышением индекса Dow Jones на 1,63 процента. Таким образом, индекс вновь превысил отметку в 12 тысяч пунктов.

Источник: